Новости
Внимание! Новости о семье Хайровых!
24.10.2017

Внимание! Новости о семье Хайровых!

Внимание!!! Появились новости о пострадавшей от пожара в декабре 2016 года семье Хайровых. Тогда огонь полностью уничтожил новый дом, и, казалось, сил и средств отстроить его заново уже не будет…

Погорельцы Хайровы обратились в Фонд «Святое дело» в начале февраля 2017 года. Накануне Нового года в селе Индерка сгорел их новый большой дом. Фатих Хайров строил и обустраивал его несколько лет, чтобы зажить, наконец, в уюте и комфорте со своей большой семьёй. Его жена Татьяна мечтала о переезде и новоселье не меньше. Трое детей (8,10 и 12 лет) тоже ждали праздника.

Всё оборвалось в страшную ночь 22 декабря. Супруги Хайровы, временно ютившиеся в ветхой избе напротив своей новостройки, выбежали на улицу на крик соседа: «Ваш дом горит!»

Потушить не успели, пламя уничтожило и строение, и всю мебель и технику внутри, и надворные постройки. Ущерб огромный, а главное, жить снова пришлось в полуразваленном домике.

Помогли односельчане, собрав около 100000 рублей, но этого было явно недостаточно. Тогда Хайровы обратились в Фонд «Святое дело». Меньше, чем за месяц мы сумели собрать для погорельцев сумму в 300000 рублей. «…когда нам позвонили из Фонда и сказали, что для нас есть целых 300 тысяч, я не поверила своим ушам, - рассказывает Татьяна газете «Репортёр». – На них нам удалось сделать новую крышу, начать ремонтировать комнаты».

Сейчас спустя полгода сгоревший дом почти восстановлен. Крыша не протекает, работает отопление и кипит ремонт. Татьяна говорит, что работы ещё очень много, но вместе они справятся. Самые тяжёлые дни позади.

Возврат к списку