Новости
Фестиваль "Мы вместе"
30.11.2017
Сегодня, 30 ноября 2017 г. в 11.00 в Малом зале Центра культуры и досуга состоялся V Фестиваль  песенного творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «МЫ ВМЕСТЕ».
Сразу же хочется отметить по-домашнему теплую  обстановку на этом конкурсе.  Участники показывали то, что они умеют делать и то, что они делают с душой.
В конкурсной программе принимали участие музыканты, певцы, и поэты. Каждый из исполнителей поделился своим талантом, а зрители встречали каждого теплыми аплодисментами. Все участники были на высоте!
Огромное спасибо хочется сказать всем, кто помог организовать данное мероприятие. Это благодарный и благородный труд. Подобные фестивали очень сближают людей и являются одним из стимулов творить дальше, творить лучше.  



Фестиваль "Мы вместе" состоится 30 ноября 2017 г. в 11.00
28.11.2017
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить V Фестиваль творчества среди людей с ограниченными возможностями, который ежегодно проводится Фондом социальной поддержки населения «Святое дело».
В мероприятии примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья и творческие коллективы г. Пензы и Пензенской области, а также студенты Пензенского государственного университета.
Мероприятие состоится 30 ноября 2017г. в Малом зале Центра культуры и досуга г. Пензы в 11.00.
Большие победы маленькой Виктории!
16.11.2017
Дети и так всегда радуют своей непосредственностью, наивностью и эмоциями, а тут к нам в гости пришла девчушка, которая моментально осветила собой всё вокруг. Понурый ноябрьский день стал теплее и уютнее. Вике Проскура 3 годика, и не верится, что этой белокурой улыбчивой красоты сейчас могло бы и не быть…
Мама Викули узнала о патологии ещё во время беременности. Врач, сделав очередное УЗИ, предупредил девушку: «У ребёнка нет кисти на ручке». Конечно, для будущей мамы это был шок. Желанный ребёнок и уже обречён на усмешки и комплексы. В голове промелькнуло страшное слово «аборт».
В компании «Геотек», где трудится мама Вики, заметили её подавленное настроение.
17 декабря в 17:30 на сцене ККЗ "Пенза" состоится благотворительное шоу "32.12, или Сон в зимнюю ночь".
15.11.2017
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! 17 декабря в 17:30 на сцене ККЗ "Пенза" состоится беспрецедентное благотворительное шоу "32.12, или Сон в зимнюю ночь". Новогодняя сказка станет настоящим чудом для больных детей, нуждающихся в срочном лечении и реабилитации!
Поддержать благотворительный проект очень просто! Купите билет в ТРЦ "Высшая лига", кинокомплексе "Современник или на сайте 3212.рф.
Также забронировать места можно по номеру 229-222 или 234-770 (для коллективных заявок).
Подарим детям волшебство в канун Нового года!!!
"Сердцем к сердцу"
30.10.2017
Фонд "Святое дело" помогает не только больным деткам, но и многодетным семьям. Проект "От сердца к сердцу" появился не так давно, но сумел буквально породнить сотрудников фонда со своими подопечными. Мы не только помогаем им продуктами, одеждой, игрушками, но и вместе отмечаем дни рождения и другие праздники. Так 28 октября мы побывали в гостях у любимой нами семьи Балабохиных, где растут 9 (!) прекрасных детей. Попили чай, поговорили, поздравили с днём рождения девочек, Настю (21 год) и Любу (20 лет). Как всегда, душевно и тепло!
Внимание! Новости о семье Хайровых!
24.10.2017
Внимание!!! Появились новости о пострадавшей от пожара в декабре 2016 года семье Хайровых. Тогда огонь полностью уничтожил новый дом, и, казалось, сил и средств отстроить его заново уже не будет…

Погорельцы Хайровы обратились в Фонд «Святое дело» в начале февраля 2017 года. Накануне Нового года в селе Индерка сгорел их новый большой дом. Фатих Хайров строил и обустраивал его несколько лет, чтобы зажить, наконец, в уюте и комфорте со своей большой семьёй. Его жена Татьяна мечтала о переезде и новоселье не меньше. Трое детей (8,10 и 12 лет) тоже ждали праздника.

Отпустили журавлей ради мира на Земле!
23.10.2017
В воскресенье 22 октября в небо над Пензой взмыли около 1000 белых журавлей. И пусть они сделаны из бумаги детскими руками, их полёт получился символичным и завораживающим.
Мероприятие провели сотрудники Фонда «Святое дело» на базе реабилитационного центра «Шаг за шагом» для детей с ДЦП. Главными зрителями и участниками были те же особенные дети. С замиранием сердца они слушали легенду о японской девочке Садако, которая погибла при взрыве бомбы в Нагасаки. Белые журавлики, которые она складывала из бумаги, стали символом мира на Земле и надежды на счастливое будущее всех детей, независимо от нации.
Спасите Матвея от ампутации!
19.10.2017
ОАО сеть аптек «Фармация», постоянный участник благотворительных акций Фонда «Святое дело», сделала одному из наших подопечных щедрый подарок. Сертификат номиналом 50000 рублей сегодня, 19 октября, представители сети вручили бабушке Матвея Белякова.
6-летний мальчик нуждается в срочной операции в клинике Германии. С рождения у него диагностирована патология: аплазия малоберцовой кости. Одна из костей голени просто отсутствует, а на больной ножке вместо пяти – всего три пальчика.
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли».
18.10.2017
22 октября в 13:00 Фонд «Святое дело» проведёт очень трогательную акцию памяти «Белые журавли». Мероприятие состоится по адресу ул. Красная, 74, в центре реабилитации для детей с ДЦП «Шаг за шагом».
Символ грустного праздника – белые журавлики из бумаги, берёт своё начало с японской трагедии в Нагасаки. Маленькая девочка Садако, погибла от взрыва бомбы, так и не доделав 1000 журавлей. Именно столько, по древней легенде, нужно, чтобы обрести мир и счастье.
Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама Карабина Вани.
17.10.2017
Наш подопечный 11-летний Ваня Карабин в костюме Адели, для коррекции ДЦП. Сердечное спасибо Фонду и всем неравнодушным передала мама мальчика.
В начале сентября мы с Вами сделали ещё одно доброе дело – помогли подопечному Фонда «Святое дело» Ване Карабину. У мальчика с рождения ДЦП. Его мама Надежда обратилась к нам впервые с болью и отчаянием. Не откликнуться на её просьбу о помощи было нельзя, и мы начали помогать мальчишке встать на ноги, в плане не только физическом, но и духовном. Тогда мы смогли оплатить Ивану курс реабилитации в одном из Евпаторийских санаториев.